ПРОКРЕАТИФ
креативная мастерская
г. Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала
147-149Д
Пн -Пт 11-20.00
zakaz@prokreatif.ru

Подарки детям, детские подарки со смыслом

Подарок для ребенка - как часто это простое на первый взгляд задание ставит нас в тупик.

Во первых мы сталкиваемся с тем что выбор подарков огромный, вложиться в бюджет необходимо, желательно чтобы подарок был не только радостный но и полезный,в общем много чего хочется и приходится искать и думать..

Вот несколько советов от ПроКреатифф.

Подарки по возрасту.

Ассортимент подарков колеблется от подарков для младенцев к взрослому, и их возрастное различие  характеризуется в основном сложностью и стоимостью вещи. Не забывайте об этом, на каждой вещи или игрушке обычно есть краткое указание для какого возраста она предназначена. Не стоит забывать, что подарком может стать не только игрушка или вещь, а и интересное путешествие, билеты в кино или на концерт что очень неожиданно а радости принесет может даже больше чем просто игрушка или вещь.

Все о вредных и ненужных подарках

О вредных игрушках написано много страшных и гневных статей. Но надо признать, что качественный, но неуместный подарок может быть не менее вреден.
Подарок не должен содержать вредных веществ – ядовитых красок, полимеров, наполнителей, тяжелых металлов и т.п. Он должен соответствовать нормам и быть официально разрешен к продаже.
Подарок не должен быть аллергеном для данного ребенка! К примеру – игрушки из натуральной шерсти.
Не дарите маленьким детям тяжелые вещи (металлические машинки), стеклянные и острые предметы. 
Малышам до трех лет не дарят то, что они могут запросто проглотить или разобрать (порвать) и проглотить. 
Не дарите сильно шумящие подарки – ребенок может испугаться, у него может понизиться слуховой порог, в конце концов, он может этим подарком здорово «достать» окружающих.
Не дарите мальчикам девчачьего, а девочкам мальчишеского. Ребенок должен правильно формироваться в половом отношении. Мальчик должен расти мужчиной – работником, защитником, опорой, а девочка – хозяйкой, матерью, рукодельницей. 
Ни в коем случае не дарите детям праздничную пиротехнику! Увы, она слишком часто взрывается в детских руках или становится причиной пожара.
Выбирая спортивный инвентарь, тщательно его проверьте! Спорт и так является занятием с повышенной степенью риска, а в случае поломки инвентаря ребенок может получить серьезную травму. 
Старайтесь не дарить игрушек и игр, предполагающих непосредственное насилие. Одно дело, если в таких играх как «Морской бой» или «Воздушный бой» надо стрелять в абстрактный самолетик или кораблик и совсем другое, когда надо стрелять в человека или животное, пусть даже нарисованное. Темы смерти лучше до определенного возраста не касаться вообще. И уж тем боле следует избегать компьютерных игр красочно живописующих убийства.
Лучше воздержитесь от дарения компьютерных игр. Пусть ребенок играет и развивается в реальном мире, а в виртуальный мир он попасть еще успеет. Если уж дарите, проверьте, нет ли там ужасов, порнографии, насилия или еще какой гадости. Психика ребенка чрезвычайно восприимчива и ранима, а психические травмы и отклонения, полученные в детстве порой мучают людей всю жизнь;
Если вы не родитель ребенка – лучше без предварительного согласования не дарить животных. Они требуют значительного внимания и ухода, а если малыш не осилит заботы о животном – питомец может погибнуть. Кроме того родители ребенка могут быть абсолютно не в восторге от нового жильца.

Подарок не должен быть слишком уж дорогим

Очень дорогие подарки не только ставят в неловкое положение родителей малыша, но и порой заставляют поплакать самого ребенка, когда папа с мамой, опасаясь поломки дорогой вещи, убирают её «от греха подальше, пока не повзрослеет немного». И получается, что ребенок знает, что есть прекрасный подарок, а воспользоваться им не может.

Подарок желательно делать своевременно

Санки лучше все же дарить зимой, а маски с трубками – летом. Иначе ребенку придется ждать долгие месяцы нужной поры года, а ждать детям тяжелее, чем взрослым.

Подарок должен быть оригинален

Постарайтесь узнать перед покупкой, не купил ли кто-то уже такой подарок. Иначе разочарованы будут все – и ребенок, и вы, и второй даритель.

Сколько подарков дарить

Один большой, или десять маленьких? Не важно, если вы не анонсировали ребенку их количество. Главное, что бы каждый подарок был хороший и нужный.

Сумел купить – сумей вручить

В заключение – последняя рекомендация. Даже если вы видите ребенка впервые и, в общем-то, пришли к родителям, а не к нему, подарите ему вместе с подарком хотя бы пару минут внимания. Расскажите, что за подарок вы принесли и как им пользоваться. Поверьте, ребенку будет очень приятно, что серьезный, взрослый человек уделил ему внимание и общался с ним как с равным.

Приятные дополнения к подарку

Это могут быть цветы, конфеты, открытка, праздничная упаковка, оригинальная доставка — подарок может принести актер в костюме любимого мультяшного героя, оригинальная обстановка вручения – презентовать спиннинг прямо на рыбалке.Компания ПроКреатифф - мастер в таком, в нашем каталоге Вы непременно найдете очень итересные вещи как дополнение к подарку - шоколад,интересные открытки и много другого.

Товары из статьи:

Детский подарок "Весёлые буковки"

Детский подарок "Весёлые буковки"

Набор шоколадок с буквами русского алфавита и обучающими карточками со стихотворениями в холщовом ме..

790 р.

..

0 р.

Популярные статьи

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Дорогие Друзья!В этом сезоне мы очень потрудились и подготовили для Вас огромное количество новинок.Наши подарки собраны с теплом и любовью, поэтому именно наши подарки так приятно дарить и получать.Обратите внимание на подарочные наборы для приготовления глинтвейна, в этом разделе предс..

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Недавно к нам  обратилась девушка с просьбой изготовить шоколадные карты в стиле Алисы. У них планировалась тематическая свадьба и ребята планировали подарить гостям такие необычные сувениры.Наша команда с радостью приступила к исполнению. Трудились долго и тщательно. Подбирали иллюстрации,..

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Представляем Вашему вниманию нашу новую разработку – пригласительные на свадьбу в стиле кино. Приглашения имитируют кинохлопушку. Конверт размером 10*15 см выполнен из дизайнерского картона с тиснением "Лен" 250 г/м2 с оригинальным оформлением.

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Корпоративные подарки на новый годПодарки корпоративным клиентам, как правило, вручают менеджеры или коммерческие директоры тех компаний, у которых есть много бизнес-партнеров. Уровень значимости партнеров всегда разный: для некоторых подбираются стандартные и бюджетные подарки, для других необх..

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Для свадебных шоколадок Марии и Николая была выбрана удачная фотография.Шоколадки-подарки гостям получились очень симпатичные, отличная память о прошедшем событии.