ПРОКРЕАТИФ
креативная мастерская
г. Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала
147-149Д
Пн -Пт 11-20.00
zakaz@prokreatif.ru

Рассадка гостей за праздничным столом: банкетные карточки

Ни одно свадебное торжество не обойдется без пышного банкета. Поэтому к выбору ресторана, где Вы будете отмечать свадьбу нужно подойти с особой тщательностью. Исходя из того, какой Вы видите свою свадьбу, сколько гостей будет на Вашем празднике, какую кухню Вы предпочитаете, следует выбрать тот ресторан, который Вам наиболее приходится по душе и соответствует стилистике Вашего торжества. Прокреатиф советует обратить внимание на следующие обстоятельства:

  1. Вмещает ли выбранный Вами банкетный зал то количество гостей, которое планируется на Вашей свадьбе
  2. Удобно ли будет ведущим и ди-джеям установить всю необходимую аппаратуру для проведения торжества, предусмотрены ли отдельные розетки и выключатели
  3. Останется ли достаточно свободного места после расстановки всех столов для организации конкурсов и танцев
  4. Если у Вас свадьба выпадает на холодное время года, удобнее было бы, если бы в ресторане Вам предоставили отдельную раздевалку или гардероб
  5. Конечно, не все молодожены готовы оплачивать своим гостям проезд до ресторана, поэтому обратите внимание на удаленность Вашего банкетного зала от ближайшей станции метро
Оригинальные рассадочные карточки, заказать банкетные картачки, купить карточки рассадка гостейКак лучше рассадить гостей?

Если Вы определились со всеми вышеуказанными пунктами и остальные нюансы (меню, официанты) решены, то наступило самое время задуматься о том, как правильно рассадить гостей за свадебным столом.

Использование банкетных карточек пришло к нам с Запада. И, надо отметить, что такая тенденция стала иметь огромный успех в России.  Если Вы решились использовать рассадочные карточки для оформления свадебного стола, значит, Вы относитесь с теплотой и заботой к своим гостям.

 

В нашей стане, как правило, свидетель, свидетельница и родители молодоженов садятся по обе стороны от жениха и невесты, и, чтобы остальным гостям не заблудиться следует подумать о плане рассадки и рассадочных карточках. План рассадки гостей вывешивается у входа в банкетный зал на самом видном месте, чтобы гости обязательно обратили на него внимание.

Какие бывают планы рассадки гостей?

План рассадки гостей, как правило,  изготавливается из большого листа бумаги, на котором схематично нарисованы столы ( в зависимости от того, какая расстановка столов для Вас предпочтительнее – в виде буквы «П», «Т» или рассадка в европейском стиле.) Места должны быть обязательно пронумерованы, либо  напротив каждого – подписаны ФИО гостя, для которого предназначается то или иное место. А еще возле каждого гостевого места можно положить небольшой персональный свадебный подарочек. Гостям будет очень приятно!

Банкетные карточки могут быть изготовлены в едином стиле с планом рассадки гостей. Обычно рассадочные карточки ставят на тарелку, либо рядом с бокалами. Конечно же и план рассадки и рассадочные карточки, и номера на столы могут быть изготовлены абсолютно в любом стиле и с любым декором. Все зависит от Ваших желаний и возможностей. Украсьте их атласными лентами, декоративными или живыми цветами или даже стразами Сваровски. Однако, все-таки есть несколько общепринятых типовоформления свадебных столов:

  1. Нумерация столов. В этом варианте изготавливается только план рассадки и карточка с номером стола, которые ставят в центре стола.  Больше всего такой тип подойдет в случае с европейской рассадкой гостей. Также очень хорошо подойдут для этой цели и бонбоньерки.
  2. Именная рассадка гостей. Здесь также должен присутствовать план рассадки, но вместо номеров на столы изготавливаются карточки с именами гостей, рядом с которыми можно положить и именные свадебные шоколадки. Этот тип оформления банкетного стола подойдет, если столы расставлены в виде букв «П» или «Т». Гости с легкостью смогут сориентироваться за  праздничным столом и найдут свое место.
  3. Нестандартный способ.  Больше всего такой способ оформления подойдет для европейской рассадки гостей.  Проявите фантазию и придумайте названия самим столам, за которыми будут сидеть Ваши гости. Например, президиум (стол, за которым сидят молодожены и свидетели) можно назвать «Тили-тили тесто, свидетели, жених и невеста» , для стола родителей подойдут карточки с текстом «Женим сына» или «Выдаем дочку замуж». Тут все зависит от Вашей креативности и фантазии.

Мы надеемся, что наши советы Вам пригодились и желаем Вам счастливого свадебного торжества и чтобы Ваша рассадка гостей удалась!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!
    Плохо           Хорошо

Товары из статьи:

Банкетная карточка коллекция "Цветы и стразы"

Банкетная карточка коллекция "Цветы и стразы"

Рассадочная карточка с полноцветным принтом на плотной дизайнерской бумаге.Дополнительный декор проз..

33 р.

Рассадочная карточка "Лайт"

Рассадочная карточка "Лайт"

Карточка с именем гостя с печатным узором и свадебной картинкой на оборотной стороне. Цвет заливки у..

28 р.

Рассадочная карточка "Винтажные розы"

Рассадочная карточка "Винтажные розы"

Нежная банкетная карточка с цветочным принтом в винтажном стиле. Полноцветная печать на плотной диза..

30 р.

Популярные статьи

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Дорогие Друзья!В этом сезоне мы очень потрудились и подготовили для Вас огромное количество новинок.Наши подарки собраны с теплом и любовью, поэтому именно наши подарки так приятно дарить и получать.Обратите внимание на подарочные наборы для приготовления глинтвейна, в этом разделе предс..

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Корпоративные подарки на новый годПодарки корпоративным клиентам, как правило, вручают менеджеры или коммерческие директоры тех компаний, у которых есть много бизнес-партнеров. Уровень значимости партнеров всегда разный: для некоторых подбираются стандартные и бюджетные подарки, для других необх..

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Недавно к нам  обратилась девушка с просьбой изготовить шоколадные карты в стиле Алисы. У них планировалась тематическая свадьба и ребята планировали подарить гостям такие необычные сувениры.Наша команда с радостью приступила к исполнению. Трудились долго и тщательно. Подбирали иллюстрации,..

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Представляем Вашему вниманию нашу новую разработку – пригласительные на свадьбу в стиле кино. Приглашения имитируют кинохлопушку. Конверт размером 10*15 см выполнен из дизайнерского картона с тиснением "Лен" 250 г/м2 с оригинальным оформлением.

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Для свадебных шоколадок Марии и Николая была выбрана удачная фотография.Шоколадки-подарки гостям получились очень симпатичные, отличная память о прошедшем событии.