ПРОКРЕАТИФ
креативная мастерская
г. Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала
147-149Д
Пн -Пт 11-20.00
zakaz@prokreatif.ru

Свадьба по мотивам фильма "Великий Гэтсби"

Не так давно на экраны вышел фильм База Лурмана "Великий Гэтсби", экранизированный по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Данная картина имела большой успех, и, если вам по душе атмосфера стилистики начала XX века, то вы вполне можете взять ее за основу в выборе тематики своей свадьбы.

Прежде всего, вам необходимо проникнуться стилем ар-деко, который пронизывает настроение фильма.

 

Ар-деко (фр. «art deco») дословно можно перевести как "декоративное искусство". Это направление характеризуется роскошью и шиком, использованием дорогих материалов. Геометрия стиля в одежде в сочетании с помпезностью.

Начать подготовку к свадьбе в стиле ар-деко следует с выбора свадебных приглашения. Не забываем, что данное направление любит шик, поэтому именно  приглашения должны задать тон вашей будущей свадьбе.

Пригласительные должны быть помпезными, очень подойдут приглашения ручной работы с использованием дорогого перламутровго картона, декорированного ручным тиснением и брошью. Уместно будет использовать пригласительные, исполненные в технологии леттер-пресс, либо с фольгированием или тиснением золотом. Не забываем про геометрию и ретро-шрифт!

При подборе свадебного наряда следует избегать пышных юбок, линия талии также не должна быть сильно подчеркнута, прямые линии, простой крой, но...много декора  стеклярусом, россыпью камней, бахромой и жемчугом.

При выборе головного убора остановите внимание на стильных беретах, котелках или вуали, которые могут быть декорированы перьями.

Аксессуары должны быть броскими и сложными - толстые браслеты,украшенные множеством камней, бусы.

Прическа должна быть аккуратной, волосы уложены волнами или убраны назад.

Для свадебного наряда жениха также можно подобрать классический черный костюм с бабочкой, либо отдать предпочтение светлым теплым оттенкам.

 Ниже представлены идеи свадебного торта в стиле ар-деко. Все та же геометрия, блеск золота и серебра, четкие геометрические линии.

Общее оформление и декор торжества не должен уступать стилистике. Скромность в стиле ар-деко неуместна! Дорогой хрусталь на столах, изысканные цветочные композиции, нестандартное украшение салфеток и...шампанское! Шампанское должно литься рекой, ведь 20-е годы - это время джаза.На выручку придет пирамида из шампанского.

При оформлении свадьбы в стиле Гэтсби, важно не забыть про кэнди-бар. Капкейки и печенье макарони придутся как нельзя кстати. Оформление сладкого стола должно быть изысканным и богатым.

Букет невесты должен быть лаконичным с нотками аристократии. Приветствует использование брошей, страз,жемчуга и перьев в оформлении.

Арт-деко – это стиль, который поможет вам и вашим гостям окунуться в эпоху бурных 1920-х и почувствовать себя голливудскими звездами.

Товары из статьи:

Номер на стол "Great Gatsby"

Номер на стол "Great Gatsby"

Номер на стол из коллекции "Великий Гэтсби". Сочетание чёрного и золотого картона, золотые полубусин..

135 р.

Сундучок для денежных подарков "Great Gatsby"

Сундучок для денежных подарков "Great Gatsby"

Дизайнерский свадебный сундучок для подарках в конвертах на свадьбу.Сундучок изготовлен из дизайне..

1 650 р.

Приглашение  "Great Gatsby"

Приглашение "Great Gatsby"

Утонченное приглашение на свадьбу с изящной лазерной высечкой.Открытка изготовлена с помощью неско..

265 р.

Популярные статьи

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Подарочные наборы для приготовления глинтвейна

Дорогие Друзья!В этом сезоне мы очень потрудились и подготовили для Вас огромное количество новинок.Наши подарки собраны с теплом и любовью, поэтому именно наши подарки так приятно дарить и получать.Обратите внимание на подарочные наборы для приготовления глинтвейна, в этом разделе предс..

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Шоколадные карты «Алиса в стране чудес»

Недавно к нам  обратилась девушка с просьбой изготовить шоколадные карты в стиле Алисы. У них планировалась тематическая свадьба и ребята планировали подарить гостям такие необычные сувениры.Наша команда с радостью приступила к исполнению. Трудились долго и тщательно. Подбирали иллюстрации,..

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Оригинальные корпоративные подарки на Новый год

Корпоративные подарки на новый годПодарки корпоративным клиентам, как правило, вручают менеджеры или коммерческие директоры тех компаний, у которых есть много бизнес-партнеров. Уровень значимости партнеров всегда разный: для некоторых подбираются стандартные и бюджетные подарки, для других необх..

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Приглашения на свадьбу в киношном стиле!

Представляем Вашему вниманию нашу новую разработку – пригласительные на свадьбу в стиле кино. Приглашения имитируют кинохлопушку. Конверт размером 10*15 см выполнен из дизайнерского картона с тиснением "Лен" 250 г/м2 с оригинальным оформлением.

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Свадебные шоколадки для гостей, план рассадки

Для свадебных шоколадок Марии и Николая была выбрана удачная фотография.Шоколадки-подарки гостям получились очень симпатичные, отличная память о прошедшем событии.